Category Archives: Uncategorized

Dua Pejabat Pemkab Aceh Tenggara Ditangkap Bersama Wanita di Medan

Mereka ditangkap bersama dua orang wanita dan dua orang sopir.

SuaraSumut.id – Polisi dikabarkan menangkap dua orang oknum pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Aceh Tenggara.

Informasi yang diperoleh, dua oknum pejabat berinisial RS dan RK ditangkap di Medan, Sumatera Utara pada Minggu (27/9/2020).

Mereka ditangkap bersama dua orang wanita dan dua orang sopir. Polisi diduga menyita barang bukti narkoba jenis pil ekstasi dari tangan mereka.

Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Riko Sunarko saat dikonfirmasi SuaraSumut.id (Suara.com) membenarkan penangkapan itu.

“Betul (sudah diamankan),” katanya, Selasa (29/9/2020) malam.

Riko masih enggan menyampaikan secara detail kronologis penangkapan tersebut.

Sementara itu, Kasat Narkoba Polrestabes Medan, AKBP Rony Nicolas Sidabutar saat dikonfirmasi belum menjawab pesan singkat yang dikirimkan ke ponselnya.

Waduh, Miss Popular Nggak Sanggup Main Games Adu Receh

Suara.com – Feni Nadia dan Jeanne Monica memiliki cerita menarik ketika ikut ajang kecantikan Miss Popular 2020. Perempuan berusia 21 dan 22 tahun ini berbagi ceritanya bersama Suara.com.

Bahkan kedua finalis ini sudah memiliki pekerjaan sebelum memutuskan ikut ajang kecantikan Miss Popular 2020 Season 2. Berhasil masuk ke babak 10 besar membuat Feni dan Jeanne yakin dapat meraih mimpi terjun ke panggung hiburan Tanah Air.

Saat berbagi cerita, keduanya ditantang tim Suara.com untuk bermain games ‘Adu Receh’. Selain jago di dunia model, apakah keduanya receh juga? Tonton keseruannya dalam video di atas.

Creative/Videographer/Video Editor: Ade Dianti/Andi Femy/Adit Rianto/Peter Rotti/Andika Bagus

Geger Harimau Mondar Mandir di Ladang, Warga Kerinci Resah

Suara.com – Warga Selampaung, Kecamatan Gunung Raya, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi dalam beberapa hari belakangan diresahkan dengan kemunculan harimau di kawasan perladangan.

Adanya harimau yang berkeliaran membuat warga menjadi takut untuk pergi ke ladang dan beraktivitas di luar rumah.

Kemunculan si ‘Raja Hutan’ itu bahkan sampai terekam kamera lewat kamera amatir.

“Beberapa hari ini warga Selampaung yang memiliki ladang di Renah Taraleh atau Rantak Besi diresahkan dengan kemunculan harimau,” ujar Fitra, salah seorang warga Selampaung, sebagaimana dilansir Metrojambi.com (jaringan Suara.com), Senin (28/9/2020).

Ia meminta kepada petugas Taman Nasional Kerinci Seblat (TNKS) Kerinci dan KPHP untuk turun ke lokasi menghalau harimau ke dalam hutan, agar tidak lagi berkeliaran di kawasan perladangan.

“Kita minta petugas TNKS dan KPHP Kerinci turun menghalau harimau tersebut kembali ke dalam hutan,” katanya.

Best 5 Oto: Vespa Baru Isyana Sarasvati, Toyota Fortuner 4.000cc

Suara.com – Nama Isyana Sarasvati, Sean Wotherspoon, Vespa Primavera, Piaggio MP3 500 Sport Advanced, pajak mobil baru nol persen, Toyota Fortuner, sampai setting ganjil genap di Google Maps menjadi topik menarik akhir pekan di kanal otomotif Suara.com. Berikut adalah lima yang direkomendasikan.

Penyanyi Isyana Sarasvati yang tempo hari paten membawakan lagu-lagu klasik baru saja memperoleh Vespa Primavera idamannya. Edisi khusus Sean Wotherspoon itu telah lama dinanti dan ia rela menunggu demi si keren yang kini telah menghuni garasi kediamannya itu.

Sementara untuk produk baru, selain Vespa Primavera Sean Wotherspoon, Piaggio juga meluncurkan  Piaggio MP3 500 Sport Advanced yang beroda tiga.  Tidak kalah menarik, motor bongsor ini muncul dalam balutan warna cerah.

Lantas di Arab Saudi, Toyota Fortuner di sana memiliki kapasitas mesin nyaris mencapai dua kali lipat versi Indonesia. Jelas gahar buat menaklukkan medan gurun.

Kemudian berbicara tentang tertib lalu lintas dalam negeri, prinsip ganjil genap untuk kendaraan roda empat diterapkan untuk mengurai kepadatan lalu lintas. Namun, terkadang masih terjadi alpa atau lupa: membawa mobil berpelat nomor genap di hari berpenanggalan ganjil, dan sebaliknya. Kini di Google Maps tersedia fitur khusus ganjil genap.

Dan kabar soal pemasaran mobil dalam negeri, sebagai stimulus mendongkrak industri otomotif, bakal diberlakukan relaksasi pajak mobil baru. Lantas bagaimana dengan nasib mobil second hand atau mobil bekas?

Silakan menuju langsung ke tautan lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com untuk akhir pekan ini. Selamat membaca dan jaga kesehatan selalu, dengan mengankan masker setiap kali keluar rumah.

1. Isyana Sarasvati Terciduk Pamer Vespa Edisi Spesial, Rekan Artis Pada Heboh

Isyana Sarasvati (Ismail/Suara.com)

Penyanyi cantik Isyana Sarasvati, membuat heboh rekan-rekan artis. Bagaimana tidak, saat ia pamer motor Vespa baru, rekan artis pun membanjiri kolom komentar Instagram-nya.

Penyanyi 27 tahun ini memamerkan sebuah motor Vespa edisi spesial, Primavera Sean Wotherspoon.

Baca selengkapnya

2. Cara Setting Ganjil – Genap di Google Maps

Ilustrasi aplikasi Google Maps pada sebuah ponsel pintar. [Shutterstock]

Kendaraan yang suka tidak mematuhi aturan ganjil-genap akan dikenakan sanksi oleh petugas, yakni dikeluarkan dari jalur. Aturan ini berlaku hanya untuk kendaraan pribadi beroda empat atau lebih.

Untuk menghindari hal tersebut, pengguna kendaraan bisa mencari rute alternatif melalui aplikasi Google Maps. Dikutip dari GardaOto, Sabtu (26/9/2020), berikut cara menggunakan fitur ganjil-genap di Google Maps :

Baca selengkapnya

3. Toyota Fortuner Kini Ada Versi 4.000 cc, Ini Dia Buktinya

Toyota Fortuner bermesin 4.000 cc (Instagram)

Toyota Fortuner menjadi kendaraan yang cukup digandrungi pecinta roda 4 khususnya yang suka dengan mobil gagah. Desain yang kekar menjadi salah satu alasan mobil ini cocok dipinang.

Toyota Fortuner tidak hanya dipasarkan di Indonesia saja, namun di berbagai belahan dunia. Sebut saja Thailand, Filiphina, Kuwait, Arab Saudi dan masih banyak yang lain.

Baca selengkapnya

4. Skuter Roda Tiga Piaggio MP3 500 Meluncur di Indonesia, Punya Gigi Mundur

Piaggio MP3 500 Sport Advanced, skuter roda tiga dengan gigi mundur, diluncurkan di Indonesia, Jumat (25/9/2020). [Dok Piaggio Indonesia]

PT Piaggio Indonesia, pada Jumat (25/9/2020), meluncurkan skuter roda 3 Piaggio MP3 500 HPE Sport Advanced terbaru di Tanah Air. Skuter ini unik karena sudah memiliki gigi mundur sebagai fitur standar.

Piaggio MP3 500 Sport Advanced hadir dengan desain premium yang disempurnakan dengan gigi mundur yang dapat membantu saat parkir di tempat yag sempit.

Baca selengkapnya

5. Pajak Dihapus, Pengamat Prediksi Dampaknya pada Penjualan Mobil Baru

Ilustrasi penjualan mobil. [Shutterstock]

Pandemi Covid-19 memberikan dampak terhadap seluruh lapisan masyarakat tak terkecuali industri otomotif. Bahkan, untuk kembali menggairahkan penjualan produk otomotif Tanah Air, pemerintah berencana memberikan pajak 0 persen untuk mobil baru.

Namun, Pengamat Otomotif Nasional, Yannes Martinus Pasaribu menilai, jika harga kendaraan baru diturunkan, penjualan belum tentu akan meningkat drastis.

Baca selengkapnya

Update Covid-19 Global: Asia Sumbang Kasus Covid-19 Terbanyak di Dunia

Suara.com – Pandemi Covid-19 masih terus melanda dunia. Catatan worldometers pada Sabtu (26/9/2020) pukul 07.00 WIB, ditemukan sebanyak 307.592 kasus positif baru dari total 32.736.554 orang yang sudah terinfeksi.

Kasus kematian sehari bertambah sebanyak 5.469 orang, dengan total akumulasi kematian sejak awal pandemi nyaris satu juta atau tepatnya 992.604. Sedangkan rata-rata angka kematian dunia akibat Covid-19 yaitu 3 persen.

Angka kesembuhan mencapai 24.150.994 orang, dengan rata-rata kesembuhan dunia 73,8 persen.

Di antara 6 wilayah, Asia menyumbang kasus Covid-19 terbanyak dunia dengan lebih dari 10 juta kasus. Sedangkan benua Australia adalah yang paling sedikit dengan total tidak sampai 31 ribu kasus positif. Berikut detail urutan wilayah terbanyak kasus Covid-19:

1. Asia
Kasus positif baru : 120.160
Total kasus positif: 10.056.110
Total kesembuhan: 8.351.527
Kasus kematian baru: 1.788
Total kematian: 186.029

2. Amerika Utara
Kasus positif baru : 59.700
Total kasus positif: 8.627.952
Total kesembuhan: 5.470.637
Kasus kematian baru: 1.356
Total kematian: 305.342

3. Amerika Selatan
Kasus positif baru : 60.207
Total kasus positif: 7.818.857
Total kesembuhan: 6.637.024
Kasus kematian baru: 1.491
Total kematian: 246.024

4. Eropa
Kasus positif baru : 60.449
Total kasus positif: 4.750.351
Total kesembuhan: 2.463.437
Kasus kematian baru: 687
Total kematian: 219.389

5. Afrika
Kasus positif baru : 6.947
Total kasus positif: 1.451.566
Total kesembuhan: 1.199.546
Kasus kematian baru: 138
Total kematian: 34.896

6. Australia
Kasus positif baru : 129
Total kasus positif: 30.997
Total kesembuhan: 28.172
Kasus kematian baru: 9
Total kematian: 909

Viral Make Up Bocah Laki-laki Disulap Jadi Cantik, Cewek Auto Minder

“Laki jaman now, kalo di bedakin napa jadi lebih glowing. Aku minder sebagai wanita tulen,” tulis akun @diaryma_goj**

SuaraBanten.id – Make Up Artist atau yang dikenal pula dengan sebutan MUA belakangan sudah menjadi tren pekerjaan masa kini. Bahkan, dengan perkembangan tren modis saat ini, para MUA juga semakin mudah ditemukan di berbagai tempat.

Kekinian, MUA dituntut semakin berinovasi. Bahkan, dengan perlengkapan yang terjangkau, seorang MUA bisa membuat dandanan yang sangat baik.

Seperti yang baru-baru ini viral di media sosial Twitter, sebuah unggahan yang menunjukkan make up sederhana bisa merubah bocah laki-laki polos menjadi sosok yang menyerupai wanita cantik.

Diunggah oleh akun @bruhLMAOy, dalam gambar di sebelah kiri menunjukkan seorang bocah laki-laki yang siap menjadi model MUA.

Sedangkan di sebelah kanan nampak sosok perempuan berjilbab yang sangat berbeda dengan sosok di sebelah kiri sebelumnya. Padahal dua gambar tersebut adalah orang yang sama.

“Coba berkreasi, anak laki-laki tulen ya. Maaf cuma buat model make up aja,” tulis akun Ubiadillah, pengunggah gambar tersebut dalam jepretan layar.

Unggahan ini sontak mendapatkan perhatian yang cukup banyak dari para warganet. Mereka bahkan tidak menyangka dengan peralatan make up sederhana bisa menghasilkan karya yang luar biasa.

“Laki jaman now, kalo di bedakin napa jadi lebih glowing. Aku minder sebagai wanita tulen,” tulis akun @diaryma_gojek.

Pemkab Bandung Berharap Piala Dunia U-20 Dongkrak Perekonomian

Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung. [Antara]

Daerah bisa diuntungkan mempromosikan produk unggulan daerah khususnya Kabupaten Bandung melalui beragam keindahan alam yang dimiliki.

SuaraJabar.id – Pemerintah Kabupaten Bandung menargetkan gelaran Piala Dunia U-20 pada 2021 tak hanya jadi seremonial semata tapi bisa mendongkrak ekonomi hingga pariwisata di wilayahnya.

Pemkab Bandung sendiri menjadi salah satu tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia U-20 setelah PSSI menunjuk Stadion Si Jalak Harupat sebagai arena pertandingan. Gelaran akbar ini tentu disambut suka cita oleh Pemda juga masyarakat namun harus memberikan dampak positif yang berkepanjangan.

“Terlepas dari penyelenggaraan dunia, kami harapkan jadikan ini (Piala Dunia) momentum kami mendongkrak promosi daerah, produk unggulan daerah, produk sektor informal,” ujar Sekretaris Dispora Kabupaten Bandung Irvan Ahmad saat ditemui di Stadion Si Jalak Harupat, dilansir Antara, Rabu (23/9/2020).

Menurutnya, gelaran Piala Dunia U-20 pasti bakal menyedot massa dari berbagai belahan dunia, meskipun tak semeriah Piala Dunia tim senior. Menariknya, bakal banyak pemandu bakat yang berdatangan dari tim-tim besar Eropa untuk melirik pemain potensial.

Melalui pemandu bakat serta stasiun-stasiun televisi internasional, daerah bisa diuntungkan mempromosikan produk unggulan daerah khususnya Kabupaten Bandung melalui beragam keindahan alam yang dimiliki.

“Itu semua lini-lini fungsi organisasi harus bergerak, semuanya harus terpromosikan. Inilah event besar yang harus dimanfaatkan benefitnya untuk masyarakat Kabupaten Bandung dan juga Jawa Barat umumnya,” kata dia.

Sementara itu, Kepala UPTD Stadion Si Jalak Harupat Raden Mulyana berharap seluruh pihak sama-sama menyukseskan penyelenggaraan Piala Dunia U-20. Baginya, gelaran itu memiliki nilai tambah sebagai bahan pembelajaran bagi anak-anak muda langkah untuk menapaki sebagai pemain profesional.

Di samping itu, ia juga mendorong masyarakat pecinta sepak bola untuk datang ke stadion guna menyemarakkan gelaran akbar ini. Sebab, nantinya Indonesia bakal menjadi pusat perhatian masyarakat dunia sehingga memudahkan jika akan menggelar kegiatan internasional.

“Jadi keuntungan buat kita. Sebab nanti mata dunia akan tertuju ke kita. Kalau kita semarak maka kita juga bisa menjadi tuan rumah Piala Dunia yang profesionalnya,” kata dia.

Di tengah hiruk pikuk itu, muncul sikap dilematis dari masyarakat. Salah satu warga Kota Bandung, Solehuddin, berharap Piala Dunia U-20 mudah diakses untuk seluruh kalangan. Ketakutannya, meski dekat dengan semarak Piala Dunia namun harga tiket yang mahal menjadi penghalang untuk menyaksikan pertandingan.

Romantis Banget, Begini Cara Iqbaal Ramadhan Rayakan Ultah Pacar

Suara.com – Tadi malam, penyanyi sekaligus aktor Iqbaal Ramadhan tampaknya sukses membuat penggemarnya patah hati. Sebab, bintang film Dilan ini baru saja mengunggah foto sang kekasih, Zidny Lathifa di Instagram miliknya.

Iqbaal Ramadhan mengunggah foto Zidny Lathifa berlatar hitam putih. Perempuan itu tampak duduk di kursi sendirian dengan matanya yang mengarah ke kamera.

Rupanya foto itu sebagai perwakilan mantan personel boyband CJR mengucapkan selamat ulang tahun untuk Zidny Lathifa.

“Selamat ulang tahun ke-20 untuk Zidny yang tak pernah berubah sejak 7 tahun lalu aku mengenalmu,” kata Iqbaal Ramadhan berbahasa Inggris Selasa (22/9/2020).

Unggahan Iqbaal Ramadhan [Instagram/@iqbaal.e]

Tak lagi sungkan, Iqbaal Ramadhan mengatakan kehadiran Zidny Lathifa membuat hidupnya bahagia.

Momen romantis ini tidak berhenti sampai di ucapan selamat Iqbaal Ramadhan buat Zidny Lathifa.

Ia juga mengunggah foto kebersamaan dengan sang kekasih. Aktivitas yang jarang dilakukan di media sosial sang aktor.

Ada dua foto yang diunggah Iqbaal Ramadhan di feed Instagram.

Pertama saat pasangan itu tengah menikmati makan bersama. Iqbaal Ramadhan yang duduk sedikit ke belakang tampak memandangi sosok Zidny Lathifa.

Foto lainnya, saat pasangan ini asyik duduk berdampingan di depan piano.

Risiko Minum Kopi Pagi Hari dan Berita Hits Kesehatan Lainnya

Suara.com – Banyak orang Indonesia yang mengonsumsi kopi di pagi hari padahal perut masih kosong. Lantas berbahayakah kebiasaan itu bagi kesehatan? Berita mengenai konsumsi kopi di pagi hari masuk dalam deretan berita kanal Health paling populer pagi ini. Berikut daftar lainnya!

1. Sering Minum Kopi di Pagi Hari Bahaya Enggak Sih? Ini Penelitian Lengkapnya

Ilustrasi minum kopi di pagi hari. (sumber: visualphotos)

Kopi adalah minuman yang sangat populer sehingga tingkat konsumsinya menjadi yang kedua setelah air di beberapa negara.

Di Indonesia bahkan banyak orang minum kopi di pagi hari saat perut masih kosong. Seebenarnya berbahayakah kebiasaan itu bagi kesehatan?

Baca selengkapnya

2. Apa yang Anda Minum Pertama Kali di Pagi Hari? Simak Ulasan Ahli Gizi!

Minum air putih di pagi hari. (Shutterstock)

Setiap orang punya cara masing-masing untuk memulai hari. Ada yang memulainya dengan minum segelas air putih begitu bangun tidur, minum jus saat sarapan, atau menenggak kopi dalam perjalanan ke kantor. Apapun itu, masing-masing memiliki alasan sendiri mengapa mereka memilih minuman tersebut.

Tapi sebenarnya, apa yang sebaiknya Anda minum pertama kali di pagi hari? Simak pendapat ahli gizi berikut ini, seperti dilansir dari Huffpost.

Baca selengkapnya

3. Pakar UI: Pandemi Covid-19 Tidak Akan Selesai dalam Waktu Dekat

Ilustrasi virus corona, covid-19. (Pexels/@cottonbro)

Pandemi virus corona Covid-19 semakin meningkat setiap harinya di Indonesia. Pakar Epidemiologi  Universitas Indonesia atau UI, Pandu Riono bahkan memprediksi bahwa wabah tidak akan selesai dalam waktu dekat.

“Pandemi itu memang panjang. Itu realita, tidak mungkin selesai dalam waktu dekat dan tidak ada keajaiban, juga vaksin bukan solusi jangka pendek,” kata Pandu Riono saat dihubungi Suara.com, Senin (21/9/2020).

Baca selengkapnya

Juventus Vs Sampdoria, Nyonya Tua Mendulang Menang 3-0

Andrea Pirlo saat tiba di tempat latihan Juventus. (Dok. Juventus)

Nyonya Tua menang 3-0 menjamu Sampdoria.

SuaraSumsel.id – Pencapaian Juventus dalam laga pekan pembuka Liga Italia Series A Musim 2020/21 tak lepas dari debut kepelantihan Andrea Pirlo.

Menang dengan banyak peluang yang tercipta, pencapaian Nyonya Tua atas Sampdoria di Stadion Allianz, Turin, Minggu waktu setempat atau Senin (21/9/2020) dini hari WIB menjadi awal jejak sang pelatih.

Pemain baru Juventus Dejan Kulusevski membuka keunggulan tuan rumah pada menit ke-13, diikuti gol Leonardo Bonucci pada menit ke-78 dan ditutup Cristiano Ronaldo 10 menit kemudian.

Hasil itu menempatkan Juve di peringkat kedua klasemen sementara Liga Italia, sedangkan Samporia terpuruk di dasar klasemen, demikian catatan laman resmi Liga Italia.

Jalannya pertandingan

Pada laga kompetitif perdana Pirlo sebagai arsitek Juve, tuan rumah membuka peluang saat sepakan Danilo melambung di atas mistar gawang Sampdoria, disusul sepakan Ronaldo dari sudut sulit yang masih dapat digagalkan kiper Emil Audero.

Kulusevski mencetak gol perdana Juve di era Pirlo melalui penyelesaian akurat. Ronaldo berusaha menerobos ke kotak penalti Sampdoria, bola kemudian terpental akibat tekel dan Kulusevski mengarahkan bola ke sudut jauh dengan bagian dalam kaki kirinya.

Ronaldo hampir menggandakan keunggulan Juve saat ia bergerak cepat di sisi kiri setelah mendapat operan dari Weston McKennie, namun sepakannya dari sudut sempit masih membentur mistar gawang.

Sebelum turun minum Ronaldo kembali memiliki peluang. Sayangnya kali ini sepakannya memanfatkan umpam Aaron Ramsey masih mengenai tiang gawang.

Sampdoria melakukan tiga pergantian pemain pada awal babak kedua, namun justru Juve yang memaksa Audero melakukan penyelamatan dari sepakan Gianluca Fabrotta.