Lihat Susunan Tombol Keyboard Ini, Warganet Malah Pusing

Suara.com – Susunan tombol keyboard umumnya mengikuti format QWERY, namun bukan berarti tidak ada format lain yang digunakan. Ternyata ada pula yang memakai format urutan abjad ABCD.

Namun bagaimana jika ada yang iseng mengubah susunan keyboard menjadi ABCD? Pastinya akan bikin pusing yang menggunakannya.

Seperti postingan yang viral di Facebook belum lama ini, menampilkan penampakan keyboard dengan susunan bukan QWERTY.

Foto keyboard ini dipostingkan warganet dengan akun Muhamad Ramdani pada 1 Juni 2020 kemarin di grup Persatuan OP WARNET indonesia.

Postingan keyboard urub abjad ini mendapatkan lebih dari 900 komentar, 5 ribu respon, dan dibagikan ulang hingg 400 kali oleh warganet.

Susunan tombol keyboard urut abjad ABCD. (Facebook/ Muhamad Ramdani)

Usut punya usut, ternyata memang ada yang membuat keyboard dengan susunan urut abjad ABCD. Bahkan dijual belikan.

Tim HiTekno.com sendiri menemukan seorang penjual di Amazon yang menawarkan keyboard semacam ini dengan nama E-Z Keyboard English-Alphabetical Order.

Dari review pembeli di Amazon, didapati keyboard ini digunakan sebagai prank. Atau mengerjai orang lain yang terbiasa dengan keyboard QWERTY.

Susunan tombol keyboard urut abjad ABCD. (Amazon)

Dalam postingan yang viral di Facebook sendiri, tak sedikit warganet yang merasa aneh melihat susunan tombol keyboard tersebut.

Bayangin lu maen pb [Point Blank] pake keybord tuh” tulis warganet.

Uncomfortable pics” komentar warganet.

Malah pusing” ungkap warganet.

kok pusing ya gua liatnya padahal malah urut, itu buat main game malah bikin pusing,” komentar lainnya.

auto keriting jari” kata lainnya.

Trus lu main game gimana? Lu main game neken BKLM?” ungkap warganet.

Tapi udah biasa qwerty, jadi kalo diubah berurutan gitu malah Jadi ribet lagi” kesal lainnya.

Itulah penampakan susunan tombol keyboard dengan urutan abjad yang viral di Facebook. Lebih enak mana dibandingkan QWERTY? [HiTekno.com]